Restaurantes e Vinho - I
- Moskicho
- 2 de jul. de 2017
- 2 min de leitura
A idéia deste post e dos outros que virão da mesma série não é classificar restaurantes, mas sim poder dar umas dicas de onde se come bem, e ainda se pode tomar um bom vinho.
Quero começar esta categoria com o meu italiano preferido em BH.
O Anella Ristorante, na região da Pampulha, é para mim, disparado, o melhor italiano de BH. A tradição dos Peluso na cidade já vai de longe e hoje estão mais que bem representados pelos filhos do saudoso Paulo Peluso, Teodoro e Paulo.
O ambiente é muito aconchegante, e conta ainda com uma área externa que lembra bem as vilas da Toscana.

O menu é bem completo e dá para ficar sem saber o que pedir. São várias opções para todos os gostos, todas as massas são feitas na casa de forma artesanal.
Para começar indico os imperdíveis Melanzana ao forno e o carpaccio com torrada al formaggi.
Para os pratos principais, para mim e minha família, os campeões de audiência são os Spaghetti com Mignonnette e o Raviolli di Ricota al sugo.
O restaurante conta com uma boa carta de vinhos e uma linda adega de vidro, com pé direito duplo, onde se pode apreciar as garrafas.

Meu vinho predileto no restaurante é o THE WOLFTRAP RED BLEND 2014 , um ótimo vinho da África do Sul, da vinícola Boekenhoutskloof.

Este é um vinho fácil de beber, como a maioria os sul-africanos e que no blend (mistura) predomina o Syrah que vocês vão lembrar de outros posts, deixa um vinho muito macio. Classificação Noo !!
Para os mais preconceituosos, vejam que a garrafa tem fechamento por Screw Cap, aquela tampinha de rosca feita de metal e que acreditem, é melhor do que a rolha. Em um post futuro vamos falar mais dela.
É possível comprar este vinho em vários lugares e sites de vinhos como por exemplo a mistral.com.br por cerca de R$ 90,00 na data, claro que acrescido de frete.
No restaurante, com certeza irá pagar algo entre R$ 140,00 a R$ 180,00 reais.
Então, fica a dica de uma ótima comida e um excelente vinho.
Santé !





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